ПОЛИТИКА


Президент 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН посетил Аллею почетного захоронения и Шехидляр хиябаны

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

9 апреля находящийся с визитом в Азербайджане президент 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Волкан Бозкыр посетил Аллею почетного захоронения и Шехидляр хиябаны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Волкан Бозкыр вначале прибыл в Аллею почетного захоронения, где с глубоким уважением почтил память общенационального лидера нашего народа, архитектора и созидателя современного независимого Азербайджанского государства Гейдара Алиева, возложил венок к его могиле.

Была почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханым Алиевой, возложены цветы на ее могилу.

Затем прибывший в Шехидляр хиябаны президент 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН почтил память героических сынов Родины, отдавших жизни в борьбу за свободу и суверенитет нашей страны, возложил цветы на их могилы и венок к мемориалу «Вечный огонь».

Далее в Шехидляр хиябаны был возложен венок к монументу, воздвигнутому в честь героических турецких солдатах, погибших в боях за освобождение Баку от большевистско-дашнакских войск в 1918 году.

В заключение президент 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, любовавшийся с самой высокой точки Баку панорамой столицы Азербайджана, был проинформирован об истории Шехидляр хиябаны и проводимой в столице работе по благоустройству и созиданию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными