ЭКОНОМИКА


Президент AZAL и посол Египта обсудили расширение авиасообщения

Баку, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

Обмен мнениями по повестке взаимного сотрудничества в области гражданской авиации состоялся на встрече президента AZAL Джахангира Аскерова с послом Египта в Азербайджане Хишамом Мохамедом Наги Абдель Хамидом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу ЗАО «Азербайджанские авиалинии», президент AZAL Джахангир Аскеров поздравил посла Египта в Азербайджане с назначением и пожелал успехов в дальнейшей дипломатической деятельности.

Джахангир Аскеров отметил, что между странами действует регулярное авиасообщение. На сегодня египетская авиакомпания Air Cairo с частотой раз в неделю выполняет полеты из Баку в курортный город на побережье Красного моря Шарм-эш-Шейх и обратно.

Посол Хишам Мохамед Наги Абдель Хамид выразил благодарность Джахангиру Аскерову и подчеркнул важность развития партнерских связей в сфере гражданских авиаперевозок в целях расширения туристического потенциала двух стран. Он выразил заинтересованность в расширении авиасообщения между двумя странами и выполнении регулярных пассажирских и грузовых рейсов между Каиром и Баку.

Президент AZAL Джахангир Аскеров отметил, что будет оказано максимальное содействие в вопросах осуществления пассажирских и грузовых перевозок между Баку и Каиром, а также увеличения частоты полетов по маршруту Шарм-эш-Шейх-Баку-Шарм-эш-Шейх.

«В случае открытия пассажирских рейсов из Каира в Баку, в Международном аэропорту Гейдар Алиев в отношении авиакомпании Air Cairo будут применены скидки в установленном аэропортом порядке», - отметил Джахангир Аскеров.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными