ПОЛИТИКА


Президент Азербайджана: Армения, отказавшись от наших предложений в начале войны, совершила трагическую ошибку

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

Мы были в регулярном контакте с Президентом России Владимиром Путиным на разных этапах военных действий. После того, как начались военные действия, спустя 10 дней состоялся наш первый телефонный разговор. Мы тоже обсуждали вопросы, как, что сделать, чтобы война была остановлена. Эти предложения поддержала и российская сторона, но армянская сторона отказалась, и я думаю, совершила трагическую, роковую ошибку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал в интервью российскому журналу «Национальная оборона», рассказывая о Трехстороннем заявлении.

Глава государства отметил: «Если бы они приняли тогда предложенный мною план, который был поддержан Россией, то поражение не было бы для них столь унизительным, и тысячи военнослужащих и с нашей стороны, и с армянской стороны остались бы живы. То есть, в смерти этих людей виновато именно армянское руководство, которое как минимум дважды за время военных действий упустило этот исторический шанс. Они рассчитывали на то, что их западные друзья им помогут. Они предъявляли открытые претензии России, что почему Россия за них не воюет».

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными