ПОЛИТИКА


Президент Азербайджана: Если посредники хотят оставаться посредниками, то должны быть более ответственными

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

Мы всегда воспринимали Минскую группу как группу, так обстоит дело и сегодня. Мы считали, что страны-сопредседатели данной группы должны оставаться нейтральными, не поддерживать ни одну из сторон, потому что иначе их посредническая миссия оказывается под вопросом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев сказал об этом в интервью телеканалу CNN-Türk.

Глава государства далее сказал: «До последних событий им в той или иной степени удавалось сохранять нейтралитет. Мы знаем, что армянское лобби в этих странах сильное. Оно может оказывать и оказывает влияние на правительства данных стран. Сегодня мы видим, что армяне, проживающие в различных странах, в организованном порядке проводят черную пропагандистскую кампанию против Азербайджана. Но, к сожалению, на днях некоторые страны продемонстрировали одностороннюю позицию, были случаи поддержки одной из сторон. Это неприемлемо. Мы высказали свою позицию по этому поводу».

Президент Азербайджана подчеркнул, что если посредники хотят оставаться посредниками, заниматься данным вопросом и дальше, то должны быть более ответственными и не занимать чью-либо сторону. «Они должны стараться предпринимать действия, рассчитанные на решение этого вопроса, чтобы конфликт был поскорее урегулирован. Чтобы затем было восстановлено прекращение огня и установился долгосрочный мир», - отметил Президент Ильхам Алиев.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными