ПОЛИТИКА


Президент Азербайджана: К сожалению, Иран не дал адекватного ответа на наше по-дружески сделанное предупреждение

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

К сожалению, иранская сторона не дала адекватного ответа на наше по-дружески сделанное предупреждение.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал в интервью итальянской газете La Repubblica.

Глава государства отметил: «Азербайджан хочет уважительного отношения к своим границам. После освобождения Карабаха мы вышли к своим границам с Арменией. Мы пришли к своим границам и встали там. Дорога между некоторыми городами Армении проходит через территорию Азербайджана. Мы стали замечать, что эта дорога используется для незаконной перевозки товаров в Карабах, на нашу территорию. Это неприемлемо. Мы требуем, чтобы к нашим границам относились с уважением. Мы не нарушаем границы какой-либо другой страны. Таким образом, наш месседж был очень прост – остановите это! Мы, не обнародовав это, по-дружески сказали им, чтобы они остановили это, потому что это неправильно. Мы контролируем эти дороги и видим. Обмануть, заявить, что «этого не было», невозможно. К сожалению, на это предупреждение не было дано адекватного ответа».

Затем Президент рассказал о дальнейших шагах, предпринятых Азербайджаном, мерах, считающихся законными. Он отметил, что взамен были сделаны неуместные заявления, прозвучали угрозы, вблизи наших границ были проведены военные учения.

«Никто не сможет навязать нам свою волю. Мы хотим иметь дружеские отношения со всеми странами и, в первую очередь, с соседями», - подчеркнул Президент Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными