ПОЛИТИКА


Президент Азербайджана: Как с точки зрения материально-технического оснащения, так и боевой подготовки азербайджанская армия сегодня имеет полное преимущество

Баку, 9 октября, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан освобождает оккупированные земли. Можно сказать, ежедневно с фронта приходят хорошие известия. Ежедневно наши солдаты и офицеры с честью выполняют боевые задания. Одновременно они берут стратегические высоты и выходят на более благоприятные позиции. Таким образом, оперативный план полностью выполняется, он основан на современных боевых принципах. Как с точки зрения материально-технического оснащения, так и боевой подготовки азербайджанская армия сегодня имеет полное преимущество на поле боя.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев сказал в обращении к народу.

Отметив, что в ходе проведенных сегодня боев было уничтожено большое количество военной техники врага, а также взяты военные трофеи, глава государства, информируя о потерях армянской стороны, сказал, что с 27 сентября по сегодняшний день армянской армии был нанесен мощный удар – уничтожены 16 командных пунктов, 196 танков, 38 БМ-21, 1 «Ураган», 10 самоходных артиллерийских установок, в том числе 8 «Акаций» и 2 «Гвоздики», 36 боевых машин пехоты, 24 артиллерийские батареи, 2 РМ или средства противовоздушной обороны, пусковые установки 2 комплексов «С-300», 25 зенитно-ракетных комплексов ОСА, 2 зенитно-ракетных комплекса КУБ и другая военная техника. Кроме того, в качестве трофея взяты 18 танков, 4 пушки, 22 боевые машины пехоты, 12 минометов, 27 комплексов «Игла» и другие автотранспортные средства.

«Должен также сказать, что враг не захватил ни одной единицы военной техники, принадлежащей Вооруженным силам Азербайджана», - подчеркнул Президент.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными