ЭКОНОМИКА


Президент Азербайджана: Мы намерены продолжить работу, связанную с производством традиционных видов энергии

Баку, 21 августа, АЗЕРТАДЖ

В то же время хотел бы сообщить местным и иностранным компаниям, что мы намерены продолжить работу, связанную с производством традиционных видов энергии. Мы приглашаем иностранных и местных инвесторов к строительству теплоэлектростанций. В том числе хотим привлечь их к строительству гидроэлектростанций и других станций возобновляемой энергии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал Президент Ильхам Алиев на встрече с энергетиками после церемонии закладки фундамента электростанции «Гобу».

«Если такой интерес возникнет, то этот вопрос очень быстро может найти решение, потому что сегодня в Азербайджане проводится очень большая работа в области инвестирования, в Азербайджане улучшается бизнес-среда. В программе Doing Business нам удалось добиться исторических достижений. Азербайджан уже занимает одно из передовых мест в этой рейтинговой таблице, которую готовит Всемирный банк. Кроме того, мы смогли добиться очень большого прогресса с точки зрения устойчивого развития. По Индексу устойчивого развития ООН мы с каждым годом улучшаем свои позиции. Поэтому сегодня Азербайджан остается очень привлекательной страной для иностранных инвестиций, считаю, что данная сфера – электроэнергетическая отрасль вызывает очень большой интерес, и это уже подтверждается жизнью», - отметил глава государства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными