ПОЛИТИКА


Президент Азербайджана: Наша политика очень открытая, прозрачная, стабильная и независимая

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

Причина происходящего в связи с Ираном не наша близость с Израилем, не в наших отношениях с некоторыми другими странами, это – предлог. Потому что наша политика очень открытая, прозрачная, стабильная и независимая.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал Президент Ильхам Алиев в интервью итальянской газете La Repubblica, отвечая на соответствующий вопрос и озвучил позицию Азербайджана.

«Никакая другая страна не может повлиять на решения Азербайджана и не должна стремиться к этому. Решения принимаются мною здесь, в Баку на основе национальных интересов Азербайджана. Если кто-то, пытаясь воспользоваться искусственным предлогом, обвинил Азербайджан в отношениях с другой страной, то эти попытки оказались пустыми. Это – неправильный путь и он заведет в тупик», - отметил глава государства.

В интервью Президент раскрыл подробности происходящего с Ираном, доброжелательную позицию Азербайджана по отношению к своим соседям и сказал: «Мы, в первую очередь, отвергаем все обвинения против Азербайджана, связанные с привлечением Израиля на освобожденные земли. Это полный абсурд. Это просто предлог, предназначенный для внутренней аудитории с тем, чтобы очернить Азербайджан. Каждый может поехать туда и убедиться в том, что там нет даже жизни. Все разрушено. Во-вторых, мы требуем, чтобы к нам относились с таким же уважением, с каким мы относимся к другим».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными