ПОЛИТИКА


Президент Азербайджана: Оккупация Кяльбаджара была большой трагедией нашего народа

Баку, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

Оккупация Кяльбаджара была большой трагедией нашего народа, потому что после оккупации в мае 1992 года Лачинского и Шушинского районов очередной целью врага был Кяльбаджар. В Азербайджане уже есть очень точное представление об оккупации Шуши и Лачина.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, выступая 16 августа в городе Кяльбаджар на церемонии поднятия государственного флага.

Отметив, что оккупация Шуши и Лачина произошла в результате предательства тандема НФА-Мусават, глава государства сказал: «В то время шла борьба за власть. Тандем НФА-Мусават стремился к власти, любой ценой старался захватить власть, и некоторые силы, которые находились под их контролем, некоторые предатели, можно сказать, сдали Шушу армянам. Шуша, можно сказать, не оборонялась. Находившиеся в Шуше некоторые вооруженные отряды покинули город, и Шуша фактически была сдана армянам. Именно в результате этого в Азербайджане произошел кризис власти и, воспользовавшись этим, тандем НФА-Мусават незаконными путями отстранил власть, совершив военный переворот, пришел к власти. Оккупация Шуши и Лачина является исключительно предательством тандема НФА-Мусават. Когда Кяльбаджарский район попал под оккупацию, тандем НФА-Мусават уже достиг своих грязных целей и находился у власти. Почти год находился у власти. Кяльбаджар был оккупирован в начале апреля 1993 года, и виновником этого является тандем НФА-Мусават, власть НФА-Мусавата».

Подчеркнув, что продажная, предательская, антинациональная власть тандема НФА-Мусават обусловила оккупацию Кяльбаджара, Президент Азербайджана сказал: «Потому что весной-летом 1992 года они, можно сказать, были у власти и на протяжении года занимались только грабительством, взяточничеством, разбоем, беззаконием и другими грязными делами. Сейчас многие это забывают, а молодое поколение об этом не знает. Тот период был периодом нашей национальной трагедии, национального позора. Власть НФА-Мусавата была, возможно, одной из самых позорных в мире, а может быть и самой. Страна распадалась, гражданское противостояние в стране достигло пиковой точки, земли попадали под оккупацию, а они думали только о своих интересах и своей выгоде. Пришедшие к власти антинациональные элементы, можно сказать, изолировали Азербайджан от всех международных партнеров, иностранных партнеров, допустили грубые ошибки и во внешней, и во внутренней политике, совершили преступления. Оккупация Кяльбаджара – это деяние продажной власти НФА-Мусавата».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными