ПОЛИТИКА


Президент Азербайджана: Отношения с Францией всегда были важны для нас

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

Между Азербайджаном и Францией существуют прочные культурные связи, и история нашего сотрудничества наглядно это демонстрирует.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил Президент Ильхам Алиев на международной конференции на тему «Южный Кавказ: развитие и сотрудничество» в Университете АДА.

Подчеркнув, что по ряду направлений сотрудничества достигнуты большие успехи, глава государства отметил, что неоднократно проводились дни французской и азербайджанской культуры. Около 10 городов Азербайджана и Франции стали городами-побратимами. Открытие Бакинского французского лицея, а также Азербайджано-французского университета – это очень положительные результаты. Наши многогранные культурные связи продолжаются.

«Но что касается общеполитических отношений, то я бы сказал, что они нормальные, уже нормализовались. Мы понимаем, что сильная армянская диаспора во Франции оказывает негативное влияние не только на процесс принятия решений, но и на мозги людей. Отношения с Францией всегда были важны для нас. Потому что Франция – одна из лидирующих стран мира. Мы также хотим сказать, что Азербайджан совсем не такой, как его представляет Армения», - добавил Президент Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными