ПОЛИТИКА


Президент Азербайджана: После окончания войны более 200 человек погибли или получили ранения в результате минных происшествий

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

Загрязнение наших территорий минами – одна из больших проблем. К сожалению, после окончания войны более 200 военных и гражданских лиц погибли или получили серьезные ранения в результате минных происшествий.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал Президент Ильхам Алиев на международной конференции на тему «Южный Кавказ: развитие и сотрудничество», проходящей 29 апреля в Университете АДА.

Подчеркнув, что мины были заложены на наших территориях и после окончания войны, Президент Азербайджана отметил: «В прошлом году два азербайджанских журналиста погибли в Кяльбаджаре, подорвавшись на мине, которая была заложена незадолго до этого».

Констатировав, что разминирование данных территорий является очень сложным и длительным процессом, глава государства сообщил, что для этого было увеличено число сотрудников Агентства Азербайджанской Республики по разминированию, закуплено самое современное оборудование, в том числе дроны. Отметив участие группы турецких специалистов в операциях по разминированию, Президент Ильхам Алиев подчеркнул необходимость более широкого международного сотрудничества в этой области.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными