ПОЛИТИКА


Президент Азербайджана: Проект Южного газового коридора и в будущем будет вносить вклад в укрепление сотрудничества между государствами-участниками

Баку, 20 мая, АЗЕРТАДЖ

Южный газовый коридор является проектом глобального значения. Этим проектом Азербайджан внес большой вклад в страны Европейского Союза. Транспортировка азербайджанского газа в Европу является новшеством. Этот проект и в будущем будет вносить вклад в укрепление сотрудничества между государствами-участниками.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил Президент Ильхам Алиев на обсуждениях на тему «Южный Кавказ: региональное развитие и перспективы сотрудничества», проведенных в видеоформате Международным центром Низами Гянджеви.

Напомнив о реализации Азербайджаном многих важных энергетических проектов в регионе, глава государства сказал, что все ведущие финансовые структуры мира тесно сотрудничали с Азербайджаном при осуществлении этих энергетических проектов. В нынешнем году Азербайджан выделил из своего государственного бюджета финансы на эти энергетические проекты.

«Однако мы выделили больше финансов на проведение работ по реконструкции и восстановлению на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана. Мы бы приветствовали, если бы другие зарубежные организации направляли материальную помощь в основном на восстановительные работы, проводимые на данных территориях», - сказал Президент Ильхам Алиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными