ПОЛИТИКА


Президент Азербайджана: Ситуация, связанная с оккупацией, была приемлемой и для Армении, и для сопредседателей Минской группы

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции. Хотя в этих резолюциях содержалось требование о немедленном и безоговорочном выводе вооруженных сил Армении с территорий Азербайджана, за 27 лет ни одна из них не была выполнена, мы сами выполнили их.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал Президент Ильхам Алиев на международной конференции на тему «Южный Кавказ: развитие и сотрудничество» в Университете АДА, отвечая на вопрос представителя лондонского мозгового центра, профессора Сент-Эндрюсского университета Рика Фауна.

Глава государства отметил, что те, кто принял эти резолюции, являются тремя постоянными членами Совета Безопасности ООН, а также сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Причина того, почему они не исполняли принятые самими же резолюции, предельно ясна. «Ситуация, связанная с оккупацией, была приемлемой для них – и для Армении, и для сопредседателей Минской группы. Для нас же она была неприемлемой, мы находились в меньшинстве», - отметил Президент Ильхам Алиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными