ПОЛИТИКА


Президент Азербайджана: У нас есть большие сомнения в непредвзятости Amnesty International и Human Rights Watch

Баку, 31 октября, АЗЕРТАДЖ

Мы пригласили в Азербайджан организации Amnesty International и Human Rights Watch. К сожалению, они освещают события лишь с позиции Армении. Они не обращались к нам для прибытия сюда. Поэтому у нас есть большие сомнения в их непредвзятости.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев сказал об этом 28 октября в интервью немецкому телеканалу ARD, комментируя позиции организаций Amnesty International и Human Rights Watch.

Глава государства, продолжая, сказал: «Они приезжают потому, что мы спрашиваем «Почему вы не приезжаете сюда?». После того, как мы обратились к ним, мол, просим приехать, они дали согласие. Но для чего они должны приехать в первую очередь?».

Президент отметил, что пуск баллистической ракеты отслеживается со спутника. «Никто не может сказать, что мы сбросили баллистическую ракету в то или иное место, где проживают гражданские лица, в Нагорном Карабахе или Армении. Мне хотелось бы, чтобы они приехали сюда и представили свои аргументы. А также, чтобы поехали в Гянджу, Тертер, Барду и увидели, какие виды вооружения применяют армяне. Пусть будут беспристрастными», - добавил Президент Ильхам Алиев.

Подчеркнув, что они никогда не комментировали нарушение прав человека в Армении, глава государства сказал: «В их организациях есть люди армянского происхождения, и данные организации в основном используются для подрыва имиджа Азербайджана. Несмотря на это, мы пригласили их, с тем, чтобы они приехали и рассказали об увиденном».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными