ПОЛИТИКА


Президент Азербайджана: Вероломные нападения Армении не сломили нашу волю, напротив, это придало нам еще больше сил

Баку, 4 ноября, АЗЕРТАДЖ

Армения виновата в том, что мирные переговоры оказались безрезультатными. Первое прекращение огня было согласовано в Москве, спустя менее чем 24 часа они совершили нападение с территории Армении на Гянджу, применив баллистическую ракету. Это доказано. Россия, Франция, Соединенные Штаты Америки и многие другие страны могут выявить, откуда была запущена баллистическая ракета. Так что они знают, что ракета была запущена из Армении. Пашинян лгал, говоря о том, что это сделали не они.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев сказал об этом в интервью итальянской газете La Repubblica, рассказывая о том, что армянская сторона грубо нарушила соглашение о прекращении огня.

Подчеркнув, что в результате этих двух нападений на Гянджу ночью были убиты 30 невинных граждан, в том числе дети, глава государства сказал: «Второе прекращение огня было нарушено ими спустя пять минут после объявления, а третье прекращение огня они нарушили, совершив нападение на Барду. Так что это сделали не мы. Что нам было делать? Они нас убивают, а мы должны сидеть и ждать? Конечно, мы ответили и будем продолжать делать это. Прекращение огня нужно было им для продолжения агрессии, попытки возвращения и повторной оккупации освобождённых нами земель. Совершив нападение на гражданских лиц, они одновременно хотели посеять хаос и панику. Но они не смогли правильно вычислить дух азербайджанского народа. Да, пострадали от этих вероломных атак. На сегодняшний день было убито 91 гражданское лицо, более 400 человек получили ранения. Но это не сломило нашу волю. Напротив, это придало нам еще больше сил».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными