ПОЛИТИКА


Президент Азербайджана в интервью телеканалу «Haber Türk» рассказал о модели Нагорного Карабаха после мира

Баку, 14 октября, АЗЕРТАДЖ

Наша позиция основана на исторической справедливости, международном праве и существующем в мире положительном опыте. То есть, на первом этапе армянские вооруженные силы выводятся из оккупированных районов. В принципе данный вопрос уже закреплен в рамках Минской группы - пять районов, затем два района, после этого из самого Нагорного Карабаха, Шуши, Ханкенди – во многих селах там жили азербайджанцы, - граждане Азербайджана возвращаются туда, и продолжаются переговоры, связанные с будущим Нагорного Карабаха.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев сказал об этом в интервью телеканалу «Haber Türk» Турции, отвечая на вопрос ведущего «Какова Ваша модель, связанная с Карабахом после его освобождения?».

«Мы еще больше приблизимся к миру. Поэтому в нашей позиции, связанной с проживающими там армянами, изменений нет. Азербайджан – многонациональное государство. В различных местах Азербайджана, прежде всего в городе Баку, проживают тысячи армян, и они - наши граждане. В нашей стране проживают представители многих национальностей, и это делает нашу страну сильнее. Поэтому армяне, проживающие в Нагорном Карабахе, пусть не беспокоятся. После того, как мы избавим их от режима этой криминальной хунты, они будут жить лучше, в более надежных, более безопасных условиях, их благосостояние повысится», - подчеркнул глава государства.

Отметив, что в Нагорном Карабахе в настоящее время царит нищета, Президент Азербайджана сказал: «Мы вложим туда инвестиции, будем осуществлять там социальные программы, у нас будут программы, связанные с созданием рабочих мест. Все это станет новым этапом для проживающих там армян и азербайджанцев, которые туда вернутся».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными