ПОЛИТИКА


Президент Азербайджана в интервью телеканалу Sky News обнародовал условия возможных переговоров

Баку, 10 октября, АЗЕРТАДЖ

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу Sky News обнародовал условия возможных переговоров с Арменией.

«В основных принципах, которые Армения отказалась поддержать, ясно указано, как будут возвращаться земли. На первом этапе должны быть возвращены пять азербайджанских районов, расположенных в юго-восточной части Нагорного Карабаха, затем – два азербайджанских района, расположенных между Нагорным Карабахом и Арменией. После этого азербайджанцы возвращаются в Нагорный Карабах. Азербайджанское население Нагорного Карабаха составляло 25 процентов, их права тоже должны быть обеспечены. Они возвращаются в места проживания – древний город Шуша и другие места, и мы восстанавливаем нормальные коммуникации. Мы восстанавливаем контакты между народами. Уверен, что люди постепенно помирятся. Это – план посредников, который мы поддерживаем», - сказал глава государства.

Отметив, что Азербайджан всегда поддерживал переговорный процесс, Президент Ильхам Алиев сказал: «Откровенно говоря, мы на протяжении 28 лет с момента создания Минской группы ОБСЕ участвуем в переговорах. У нас были надежды, мы и сейчас надеемся, что переговоры приведут к подвижкам и политическому урегулированию конфликта».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными