ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев посетил посольство Франции в нашей стране, выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего Президента Жака Ширака ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

27 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева посетили посольство Французской Республики в нашей стране, выразили соболезнования в связи с кончиной бывшего Президента Франции, выдающегося государственного деятеля Жака Ширака.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президента Ильхама Алиева и первую леди Мехрибан Алиеву встретил чрезвычайный и полномочный посол Французской Республики в нашей стране Закари Грос.

Глава государства Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева выразили соболезнования в связи с кончиной бывшего Президента Франции Жака Ширака, оставили запись в траурной книге.

Беседуя с послом, Президент Ильхам АЛИЕВ сказал: Господин посол, примите наши соболезнования. Президент Ширак был близким другом Азербайджана. Мы знаем его со времен начала его личной дружбы с моим отцом, и благодаря их совместным усилиям между нашими странами были налажены очень тесные партнерские отношения. Мы помним встречи с ним. Как вам известно, моим первым официальным визитом за рубеж после того, как я первый раз был избран Президентом, был визит во Францию. В то время Президент Ширак стал первым главой иностранного государства, пригласившим меня совершить официальный визит, и это было очень хорошим показателем нашего сотрудничества. С того времени сотрудничество между нашими странами успешно развивается. На недавней встрече с вами я поделился воспоминаниями о встречах с президентами вашей страны. Еще раз прошу вас принять наши соболезнования.

Посол Закари ГРОС сказал: Господин Президент, уважаемая Первая вице-президент, благодарю вас за то, что вы пришли сюда, и за ваши слова. От имени Президента Макрона и народа Франции хотел бы отметить, что мы высоко ценим Ваши искренние слова и то, что вы находитесь здесь. Как было отмечено и Вами, Президент Ширак, игравший объединительную роль во Франции и на международной арене, был государственным деятелем, поощряющим мир. Ваше посещение тронуло нас, я благодарен вам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам