МИР


Президент Байден: экономика США остается сильной, несмотря на падение ВВП

Вашингтон, 29 июля, АЗЕРТАДЖ

Президент Джо Байден заявил, что экономика США сильна и стабильна, несмотря на последний отчет Министерства торговли, показывающий снижение валового внутреннего продукта на 0,9 проц.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава Белого дома сделал такое заявление в преддверии встречи с бизнес лидерами страны. "Наша экономика создала более 1 миллиона рабочих мест во втором квартале", - сказал президент. Он признал, что в настоящий момент происходит более медленный рост экономики, но сказал, что необходимо перейти к стабильной экономике и снизить инфляцию, не отказываясь от достигнутых успехов.

Джо Байден сказал, что с момента его вступления на пост президента в США было создано более 9 миллионов рабочих мест, а уровень безработицы снизился до 3,6 проц, что очень близко к рекордно низкому уровню. Байден сказал, что Соединенные Штаты переживают самый сильный подъем производства за последние десятилетия, а домашние хозяйства и предприятия — двигатели экономики — продолжают развиваться. Президент также указал на крупные инвестиции в такой сектор, как чистая энергетика.

 
Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными