МИР


Президент Байден отменил запрет Трампа в отношении иммигрантов

Вашингтон, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

Президент США Джо Байден отменил введенный Дональдом Трампом запрет на въезд иммигрантам, которые не могли доказать, что у них есть медицинская страховка или финансовые средства для оплаты медицинских счетов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Джо Байден сказал, что его администрация выступает за расширение доступа к качественной и доступной медицинской помощи. Он добавил, что этого можно достичь, не запрещая въезд негражданам, которые стремятся иммигрировать в эту страну на законных основаниях, но не имеют значительных финансовых средств или не приобрели медицинское страхование из ограниченного списка соответствующих планов.

Требование о медицинском страховании было частью политики администрации Трампа по ограничению легальной иммиграции и могло бы сократить количество иммигрантов, легально въезжающих в страну, на 65 проц, если бы они выдержали многочисленные судебные разбирательства.

Правило требовало, чтобы люди, подающие заявку на получение грин-карты из-за пределов США, доказали, что они купят медицинскую страховку в течение 30 дней после прибытия в Соединенные Штаты, или что у них есть достаточные финансовые ресурсы для оплаты любых потенциальных медицинских услуг.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными