СПОРТ


Президент «Барселоны» высказался о возможном возвращении Неймара

Баку, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

Президент «Барселоны» Жоан Лапорта высказался о возможном возвращении форварда «ПСЖ» Неймара.

«У него контракт с «ПСЖ» еще на 4-5 лет. Игроки, подписавшие контракт с такими клубами, как «ПСЖ», почти согласились на рабство. За деньги.

Если ушедшие игроки и вернутся в «Барсу», то только бесплатно. Мы не можем позволить себе такие трансферы. Но даже если бы у нас были средства, мы бы не стали этого делать, это нерационально», – сказал функционер в интервью L’Esportiu.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, не секрет, что Неймаром интересовались все европейские футбольные гранды – от «Реала» до «Челси», однако он согласился подписать соглашение лишь с каталонской «Барселоной». «Реал» предлагал заоблачные на тот момент 58 млн. долларов. Любопытно, что после оглашения суммы отступных за досрочное расторжение контракта с «Сантосом» моментально «спугнуло» нескольких потенциальных покупателей.

Официально о приобретении Неймара представители «Барселоны» заявили 27 мая 2013 года. Сумма покупки составила 50 млн. евро, а обещанная зарплата должна была составить 7 млн. евро в год. Соглашение было подписано. Все вопросы улажены. Почти все. Спустя несколько месяцев настойчивый болельщик каталонского клуба смог доказать, что руководство его любимой команды, в частности президент Сандро Росель, отчитались не обо всех потраченных на покупку бразильца денег. Так, официальные представители футболиста и клуба «умолчали» о 50% суммы. В итоге после всех разбирательств кресло президента «Барселоны» занял Хосеп Бартомеу.

За «Барселону» Неймар дебютировал в товарищеском матче против «Лехии», который состоялся 30 июля 2013 года. Первый мяч за новый клуб молодой талант смог забить уже в матче за Суперкубок Испании, на который также претендовала еще одна столичная команда – «Атлетико». Волей случая победа досталась «гранатово-синим». За первый сезон в «Барселоне» Неймар во всех турнирах забил 16 голов, появившись в 43 матчах.

У Неймара были все шансы сыграть за национальную команду на Чемпионате мира 2010 года, который проходил в ЮАР. Тогда сам Пеле рекомендовал тренеру сборной Дунге взять умелого, быстрого футболиста на турнир, однако последний, ссылаясь на достаточно юный возраст футболиста, отказался включать Неймара даже в список запасных футболистов. Однако уже в августе того же года ему все же удалось дебютировать за сборную – в матче против команды США Неймару удалось даже забить решающий гол. С этого момента его игра в этой команде больше не подвергалась сомнению.

«ПСЖ» потратил на переход и контракт бразильского нападающего Неймара 489 228 117 евро. Данные опубликовала газета El Mundo.

Известно, что за трансфер форварда в 2017 году парижане заплатили «Барселоне» 222 миллиона евро.

Что касается заработной платы, согласно опубликованному контракту, Неймар получает 43 340 400 евро в год, в результате чего общая сумма вознаграждения составила 216 702 000 евро. При этом на гипотетический шестой сезон пребывания игрока в Париже установлена годовая зарплата в размере 50 556 117 евро. Неймар недавно продлил контракт с «ПСЖ» до 2025 года, поэтому, скорее всего, он останется в команде на шестой год и его оклад увеличится.

Также по договору французский клуб обязался решить финансовые проблемы Неймара, будь то иск «Барселоны» или другое непредвиденное обстоятельство, возникшее в результате этого перехода.

В минувшем сезоне Неймар провел за «ПСЖ» 18 матчей в Лиге 1, забил девять мячей и отдал пять результативных передач.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными