МИР


Президент Чехии считает санкции бесполезными

Прага, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ

«Санкции ничему не помогают, а, наоборот, наносят ущерб с экономической и политической точки зрения не одной, а обеим сторонам». Как сообщает АЗЕРТАДЖ, именно так негативно о санкциях, введенных взаимно Россией и Западом отозвался президент Чехии Милош Земан. "Антироссийские санкции бесполезны", - сказал он, дав понять, что отмене санкций ЕС в отношении России могли бы помочь, например, Италия или «Вышеградская четверка».

Земан отметил отсутствие, в отличие от России и других держав, сильного лидера в Евросоюзе. «Китай имеет сильного лидера, Америка имеет сильного лидера. Найдите мне, пожалуйста, сильного лидера на уровне Евросоюза. Смотрю налево, смотрю направо, смотрю прямо, смотрю назад – сильного лидера просто не вижу», – сказал он.

Земан также отверг вероятность военного конфликта между РФ и НАТО. «Я не верю, что может произойти военная атака», - сказал он.

Относительно Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Земан призвал стороны обсудить технические параметры ракет.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Прага

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными