МИР


Президент Чили ввел режим ЧП в регионе конфликта с коренными народами

Мадрид, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

Президент Чили Себастьян Пиньера в связи с серьезным нарушением общественного порядка объявил чрезвычайное положение в южном регионе страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в четырех провинциях южных регионов Биобио и Араукания происходят жестокие столкновения с коренными народами мапуче, которые требуют восстановления прав на свои исконные земли.

Глава государства заявил, что в этом регионе имеют место серьезные и неоднократные акты насилия, связанные с незаконным оборотом наркотиков, терроризмом и организованной преступностью, совершаемые вооруженными группами в этих провинциях, где погибли ни в чем не повинные люди и сотрудники полиции.

Лидеры мапуче, крупнейшей чилийской этнической группы, насчитывающей более 1,7 млн человек, призывают вернуть земли их предков, которые находятся в руках фермеров и лесных компаний. Отсутствие диалога и решения их требований привело к эскалации насилия в последнее десятилетие с поджогами частных домов и грузовиков.

Большинство мапуче живут в бедности, и площадь их исконных земель сократилась из-за расширения масштабов деятельности лесной промышленности, на которую приходится 8 проц экспорта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными