МИР


Президент Египта обсудил с главой Службы внешней разведки России вопросы борьбы с терроризмом

Каир, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ

13 февраля Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в Каире принял директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина. Об этом сообщил официальный представитель канцелярии Президента Египта Бассам Ради.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Египта высоко оценил отношения между двумя странами. Он отметил приверженность Египта и далее укреплять взаимоотношения с Россией по всем направлениям.

В свою очередь С.Нарышкин отметил роль Египта как одного из ключевых игроков в процессе установления стабильности и мира в регионе. Он подчеркнул важность сотрудничества между двумя странами в области безопасности, особенно в то время, когда терроризм угрожает региону и всему миру.

По словам Бассама Ради, стороны обсудили вопросы борьбы с терроризмом. Президент Абдель Фаттах ас-Сиси особо подчеркнул, что для полного искоренения терроризма необходимо объединить усилия международного сообщества, не делая различий между отдельными террористическими группировками.

На встрече также состоялся широкий обмен мнениями о путях урегулирования кризиса на Ближнем Востоке с сохранением суверенитета и территориальной целостности отдельных государств.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными