МИР


Президент Египта в Нью-Йорке провел ряд деловых встреч

Каир, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Нью-Йорке состоялась встреча Президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси с главой Евросовета Дональдом Туском и канцлером Австрии Себастьяном Курцем, в ходе которой были обсуждены вопросы укрепления сотрудничества.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на заявление официального представителя канцелярии президента, на встрече также присутствовали глава МИД Самех Шукри и глава общей разведки Аббас Камель.

В заявлении отмечается, что Президент Египта в ходе переговоров выразил желание своей страны укреплять сотрудничество с Евросоюзом по разным направлениям в свете объединяющих их различных крепких связей, в том числе совместных интересов в решении проблем, с которыми сталкивается средиземноморский регион.

Отмечается, что Д.Туск и С.Курц также выразили желание продолжать координацию с Египтом по всем вопросам, представляющим общий интерес, укрепление и продвижение сотрудничества с Египтом на различных уровнях. Глава Евросоюза и канцлер Австрии высоко оценили предпринимаемые Египтом усилия в области борьбы с нелегальной миграцией. В ходе встречи стороны коснулись вопроса координации деятельности ЕС и арабских стран в области противостояния региональным вызовам и угрозам, а также в вопросе приготовления к предстоящему саммиту ЕС-ЛАГ, который предполагается провести в феврале следующего года в Египте.

Следует отметить, что в ходе своего визита в Нью-Йорк Президент Египта Адель Фаттах ас-Сиси принял главу Международного Валютного Фонда Кристин Легард и главу Всемирного банка Джима Ен Кинга, которые выразили поддержку Египту и дали высокую оценку проводимым в стране экономическим реформам. Президент Египта также провел встречу с членами Торговой палаты США и главами крупных американских компаний.

Сегодня вечером по египетскому времени ожидается встреча египетского лидера с Президентом США Дональдом Трампом.

Напомним, что Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 21 cентября отправился с визитом в США для участия в 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными