МИР


Президент Египта заявил о наличии недостатков в деятельности ООН

Каир, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выступил на заседании 73-й Генеральной Ассамблеи ООН и представил позицию своей страны по ряду ключевых вопросов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в своей речи президент Египта указал на существующие в деятельности ООН недостатки, которые влияют на ее авторитет. Он подчеркнул, что развивающиеся государства не могут позволить себе жить в международной системе, которая не регулируется законами и принципами, заложенными в основу организации. «Невозможно выстраивать мировой порядок, когда страны находятся под угрозой распада», - отметил Президент, указав на то, что государства ближневосточного региона и африканского континента наиболее уязвимы в этом плане.

Президент Абдель Фаттах ас-Сиси указал на успешный опыт партнерства между ООН и Африканским союзом и заявил о необходимости активизации стратегического партнерства между ООН с Африканским союзом, в котором Египет будет председательствовать в следующем году.

Касаясь вопросов о сложившейся ситуации в ряде арабских стран, египетский лидер заявил, что Каир отвергает любую эксплуатацию кризисов в Йемене, Ливии и Сирии. По его словам, необходимо работать над восстановлением этих государств и сохранения их суверенитета. Глава государства особо подчеркнул, что не может быть речи о частичном урегулировании, эти кризисы требуют всеобъемлющих комплексных решений.

Президент Египта также подчеркнул важность приверженности поиску мирных и устойчивых решений международных конфликтов, достижению всеобъемлющего и устойчивого развития.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными