ПОЛИТИКА


Президент: Если Армения предоставит нам точные карты мин, продемонстрируют добрую волю, то мы дадим на это адекватный ответ

Баку, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

Что касается «военнопленных», хочу внести в данный вопрос ясность для ваших зрителей. Ссылаясь на нормы международного права и международные конвенции, я неоднократно говорил, какие лица могут считаться военнопленными. Согласно международным конвенциям, такими лицами являются люди, задержанные или взятые в плен во время войны. Все лица, задержанные во время войны, после ее окончания нами были незамедлительно возвращены. На самом деле мы вернули их до того, как Армения вернула наших пленных.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев сказал об этом в интервью испанскому информационному агентству EFE.

Отметив, что задержанные впоследствии и уже находящиеся под арестом лица, которых Армения и некоторые называют «военнопленными», не относятся к данной категории, глава государства сказал: «Эти люди были засланы на освобожденные от оккупации территории в конце ноября – спустя две недели после окончания войны и подписания Арменией акта о капитуляции. Несмотря на это, мы в течение данного периода вернули некоторых из них, что было показателем доброй воли».

Президент Ильхам Алиев в интервью рассказал о картах мин, заложенных Арменией на бывших оккупированных территориях: «Вначале, когда мы потребовали карты заминированных территорий, правительство Армении на самом высоком уровне заявляло, что у них нет таких карт. В результате отказа Армении передать нам карты почти за год после окончания войны погибли или получили тяжелые ранения 150 наших мирных граждан и военнослужащих. Недавно некоторые карты были переданы, однако их достоверность составляет всего лишь 25 процентов. Таким образом, наше требование заключается в том, чтобы Армения предоставила нам точные карты», - подчеркнул глава государства.

«Если они сделают это, продемонстрируют добрую волю, то мы дадим на это адекватный ответ», - добавил Президент Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными