ПОЛИТИКА


Президент: Если будет создана платформа регионального сотрудничества «3+3», то это станет основной гарантией от новых враждебных действий

Баку, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

Мы поддержали предложение Президента Турции относительно платформы регионального сотрудничества «3+3». Армения пока еще не ответила. Как видите, она вновь демонстрирует неконструктивную позицию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев сказал об этом в интервью испанскому информационному агентству EFE.

Комментируя значение платформы сотрудничества, предложенной Турцией, глава государства сказал: «Это послужит не только решению поствоенных вопросов, но и региональному развитию в целом. Потому что если нам удастся создать такой формат сотрудничества между шестью странами региона, то это станет основной гарантией от каких бы то ни было новых враждебных действий. Это превратится в важный фактор регионального сотрудничества и принесет большую пользу».

Президент Ильхам Алиев отметил, что только благодаря открытию коммуникаций, что активно поощряется Азербайджаном, мы сможем сразу же увеличить торговый оборот между странами региона, открыть десятки тысяч рабочих мест. «Это станет возможным только благодаря открытию коммуникаций. В то же время если мы усилим взаимную торговлю, уделим внимание позитивной динамике, то наш регион превратится из пространства напряженности в регион стабильности и мира», - добавил глава государства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными