ПОЛИТИКА


Президент Грузии: Очень рада, что свой первый визит в регионе совершила в Азербайджан

Баку, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

27 февраля председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Огтай Асадов встретился с находящейся с официальным визитом в нашей стране Президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, коснувшись отношений между двумя странами, Огтай Асадов сказал, что азербайджано-грузинские связи имеют очень древнюю историю. Председатель Парламента отметил, что наши страны и народы веками связывали добрососедские отношения. Эти отношения достигли такого развития, что после восстановления независимости наши связи поднялись на уровень стратегического партнерства.

Подчеркнув, что нынешний визит Президента Саломе Зурабишвили внесет вклад в дальнейшее укрепление связей между двумя странами, Огтай Асадов отметил значение энергетических и транспортных проектов, реализуемых с участием Азербайджана, Грузии и Турции.

Отметив развитие экономического сотрудничества между нашими странами, председатель Милли Меджлиса сказал, что в 2018 году наш торговый оборот составил 580 миллионов долларов. «Мы рады, что Азербайджан является одним из крупнейших инвесторов в Грузии. Мы провели многочисленные бизнес-форумы, которые внесли большой вклад в развитие нашей экономики», - сказал он.

Огтай Асадов добавил, что азербайджано-грузинские межпарламентские связи также находятся на высоком уровне. В обоих парламентах действуют группы дружбы. Председатель подчеркнул, что обе страны поддерживают территориальную целостность друг друга.

Президент Грузии сказала, что рада совершить свой первый визит в регионе именно в Азербайджан. Глава государства подчеркнула, что дружба Грузии и Азербайджана имеет древнюю историю. Существовавшие на протяжении веков наши дружественные связи продолжаются и сегодня. В 2018 году наши страны отметили 100-летие независимости. Но за эти сто лет наши народы пережили и много трагедий. Наши дружественные страны, восстановив независимость, еще более укрепили ее. Сегодня наши страны сильные.

Президент Грузии отметила, что дальнейшее углубление связей на уровне парламентов оказывает позитивное влияние на развитие межгосударственных отношений.

Президент Саломе Зурабишвили особо подчеркнула значение энергетических проектов, реализуемых по инициативе и при лидерстве Азербайджана с активным участием Грузии. Она сказала, что благоприятное географическое положение обеих стран является одним из важных факторов для претворения в жизнь намеченных программ.

На встрече были также обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными