ПОЛИТИКА


Президент Грузии ознакомилась с полной средней школой в селе Гахингилой Гахского района

Гах, 28 февраля, АЗЕРТАДЖ

28 февраля Президент Грузии Саломе Зурабишвили ознакомилась с Гахингилойской сельской полной средней школой Гахского района.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, Президент Саломе Зурабишвили обошла классные комнаты школы, побеседовала с преподавателями и учащимися.

До внимания главы государства Грузии было доведено, что в Гахингилойской сельской полной средней школе обучаются 163 ученика. Их обучением и воспитанием занимаются 34 преподавателя. 5 из восьми окончивших школу в прошлом году выпускников поступили в высшие учебные заведения.

Учащиеся школы прочитали стихотворения на азербайджанском и грузинском языках.

Было сообщено, что в Гахе, как и во всех уголках республики, предпринимаются все необходимые шаги для того, чтобы дети национальных меньшинств получили всестороннее образование, были грамотными, образованными.

Президент Грузии была проинформирована о том, что в Гахском районе проживает около 8 тысяч грузин. Действуют 6 общеобразовательных школ в селах, где проживают грузины, а также грузинский сектор в школе-лицее в городе Гах, 6 дошкольных воспитательных учреждений, 2 дома культуры, 1 фольклорный клуб, 2 филиала библиотеки, 1 участковая больница, 1 врачебный и 1 медицинский пункты, а также Гахский государственный грузинский драматический театр в селе Алибейли.

Ознакомившись со школой, глава государства Грузии пожелала успехов преподавателям и учащимся.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными