ПОЛИТИКА


Президент Грузии приняла министра иностранных дел Азербайджана ОБНОВЛЕНО

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

24 сентября Президент Грузии Саломе Зурабишвили приняла министра иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуна Байрамова.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МИД, на встрече Президент Грузии Саломе Зурабишвили поздравила Джейхуна Байрамова с назначением на должность министра иностранных дел, передала наилучшие пожелания. Она также выразила надежду на то, что в период деятельности министра будут предприняты шаги по дальнейшему укреплению отношений между двумя странами.

Президент Саломе Зурабишвили просила передать ее искренние приветствия Президенту Азербайджанской Республики.

Министр Джейхун Байрамов передал Президенту Грузии приветствия Президента Азербайджанской Республики.

Министр иностранных дел отметил, что в рамках визита были проведены очень плодотворные обсуждения отношений сотрудничества высокого уровня. Было подчеркнуто, что Азербайджан придает одинаково большое значение развитию отношений между двумя странами по всем трем направлениям - политическому, экономическому и гуманитарному.

Подчеркнув, что неурегулированные конфликты в регионе создают серьезную угрозу безопасности, стороны отметили, что демонстрируют схожие позиции в вопросе их урегулирования. Было подчеркнуто, что наши страны с уважением относятся к суверенитету, независимости и территориальной целостности друг друга.

Было отмечено, что наши страны успешно сотрудничают как в двустороннем, так и многостороннем формате в рамках международных организаций.

В ходе беседы говорилось об экономических, энергетических и транспортных проектах с участием двух стран. Состоялся обмен мнениями о дальнейшем расширении возможностей региональных коридоров. Были также обсуждены вопросы сотрудничества в туристической, гуманитарной и культурной сферах.

Президент Грузии подчеркнула важность обеспечения мира и стабильности в регионе.

Министр Джейхун Байрамов в свою очередь привлек внимание к агрессивной политике Армении и ее тяжелым последствиям, проинформировал Президента Грузии о последней провокационной деятельности руководства Армении. Он подчеркнул важность урегулирования конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана.

На встрече было отмечено, что в условиях пандемии государства нуждаются в солидарности и сотрудничестве. Было подчеркнуто, что в этом смысле между двумя странами существуют высокая координация и сотрудничество.

В заключение встречи Президент Саломе Зурабишвили пригласила Президента и Первого вице-президента Азербайджанской Республики посетить с визитом Грузию.

В ходе беседы также были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными