ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Агдамский район возвращается нам без единого выстрела, без единого шехида ВИДЕО

Баку, 20 ноября, АЗЕРТАДЖ

Делая эти укрепления и, в то же время, предпринимая другие шаги, они преследовали одну цель, чтобы эта оккупация была вечной. В противном случае они бы не стали изменять названия наших исторических городов, сел. Агдаму дали одно уродливое название, Физули – другое уродливое название. Они составили новые карты, на которых сепаратистская «Нагорно-Карабахская республика» охватывала не бывшую Нагорно-Карабахскую автономную область, но и все другие оккупированные земли, и они представляли это международной общественности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в своем обращении к народу 20 ноября сказал Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий-побеоносец Ильхам Алиев.

Продолжая свои слова, глава нашего государства сказал: «Я неоднократно говорил занимающимся этим вопросом посредникам, что обратите на это внимание. Сегодня вы говорите об урегулировании этого вопроса мирным путем. Но мы видим полную противоположность этого. Видим, что наследие Азербайджана на этих землях стирается, памятники Азербайджана, исторические памятники арменизируются, азербайджанские мечети разрушаются, стирается все наше историческое и культурное наследие, составляются новые карты. В учебниках, подготовленных для школ Армении, при публикации карт так называемой «Нагорно-Карабахской республики», все оккупированные земли относятся к этой сепаратистской структуре… И куда теперь делись эти карты? Они сгинули, этих карт больше нет».

Президент отметил, что оккупанты, которые сейчас освобождают Кяльбаджарский район, разрушают, сносят все дома, здания, школы, показывают свое зверство. «Все ведущие международные медиа структуры снимают это и распространяют на весь мир, позорят их. Они сами себя позорят, они как трусы бежали от нас. Не могли противостоять нам. Они называли себя непобедимой армией, воинственным народом, ну и что стало с вашей воинственной армией? Где она? Разбежалась, мы нанесли удар, разбили, уничтожили ее. Нет армянской армии. Мы уничтожили ее. Наша победа на поле боя обусловила и нашу политическую победу. Агдамский район возвращается нам без единого выстрела, без единого шехида. Это наш большой политический успех. Но, если бы не было этой военной победы, то и это было бы невозможно», - подчеркнул Верховный главнокомандующий-победоносец.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными