ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Армейское строительство является важнейшим, самым приоритетным для нас вопросом

Баку, 26 июня, АЗЕРТАДЖ 

В первые годы независимости не была создана регулярная армия. Отдельные вооруженные формирования не смогли защитить территориальную целостность Азербайджана. Поэтому среди принятых великим лидером очень многих важных решений особое место занимает решение о создании регулярной армии. Для создания регулярной армии были необходимы экономические возможности. Именно поэтому в те годы в Азербайджане были проведены очень серьезные экономические реформы, обеспечено привлечение иностранных инвестиций, Азербайджан смог преодолеть международную изоляцию. Проведенные в стране политические, экономические реформы стабилизировали ситуацию, и с 1993 года Азербайджан идет по пути развития и прогресса. Эта политика продолжается и сегодня. В 1993-2003 годы вошли в нашу историю как годы стабильности и развития.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти мысли высказал Президент, Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев на военном параде, прошедшем в Баку по случаю 100-летия Вооруженных сил Азербайджана.

Глава государства подчеркнул, что с 2003 года работа по всем направлениям идет высокими темпами, в том числе в области армейского строительства. Армейское строительство является важнейшим, самым приоритетным для нас вопросом. И это естественно, потому что мы живем в условиях войны. Война еще не окончена. Завершился ее первый этап. Наша основная задача заключается в восстановлении территориальной целостности.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными