ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Армения – расистское государство, представители ни одной другой национальности там не могут жить

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане живут представители многих национальностей, живут как одна семья. Азербайджан известен в мировом масштабе как мультикультуральная страна. Это отмечают Организация Объединенных Наций, а также другие международные организации, функционирующие в гуманитарной сфере. Азербайджан – край толерантности, национальной, религиозной терпимости. В том числе сегодня у нас проживают тысячи армян, они - наши граждане. Они тоже живут нормально, как другие национальности. Конечно, уверен, что по окончании этой войны, конфликта армяне, проживающие сегодня в Нагорном Карабахе, будут жить вместе с нами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев сказал об этом в интервью телеканалу CNN-Türk, отвечая на вопрос ведущего.

Подчеркнув, что в Армении представители других национальностей не живут, глава государства сказал: «Армения - одна из редких стран мира, где девяносто девять процентов населения составляют армяне. Все другие национальности оттуда были изгнаны. В первую очередь, были изгнаны азербайджанцы, затем остальные. Армения – моногосударство, и это еще раз говорит о том, что это - расистское государство. Представители ни одной другой национальности там не могут жить. Либо, не выдерживая мучений, уезжают оттуда, либо изгоняются силой».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными