ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Армения, которая привела мечети в такое состояние, не может дружить с мусульманскими странами

Баку, 15 января, АЗЕРТАДЖ

Армения постоянно пытается наладить отношения с мусульманскими странами, развивать отношения с некоторыми странами, представить себя как страну, которая якобы позитивно относится к мусульманским народам. Все это ложь.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал после посещения мечети Саатлы в городе Шуша.

«Если кто-то до сих пор верил в это, то пусть приедет в Шушу, Агдам, Физули, Джебраил, на другие освобожденные земли и увидит во что руководство Армении превратило мусульманские мечети, наши храмы, которые священны для каждого мусульманина. Разрушило, осквернило, держало там свиней, коров, побудило к написанию оскорбительных выражений на стенах наших мечетей. Разве может такая страна дружить с мусульманскими странами? Конечно же, нет», - отметил глава государства.

Напомнив, что неоднократно заявлял об этом со всех международных трибун, Президент Ильхам Алиев сказал: «Обращаясь к лидерам мусульманских стран, как в двустороннем формате, так и в ходе многосторонних встреч, на международных мероприятиях говорил, что Армения не может быть другом мусульманских стран. Страна, которая привела мечети в такое состояние, не может дружить с мусульманскими странами. Это – лицемерие, и воспринимать Армению как дружескую страну тоже лицемерие, безбожие. Как лидеры мусульманских стран могут дружить с теми, кто разрушил это? Пусть ответят. Ответят не мне, а своим народам. Разве могут те, кто разрушил мечети, держал там коров, дружить с мусульманскими странами? Пусть их народы ответят на это».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными