ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Атаки на Гянджу нельзя оправдать, и они понесут ответственность за это

Баку, 24 октября, АЗЕРТАДЖ

Турецкие истребители F-16 до начала столкновений участвовали в совместных военных учениях, и они находятся на земле, а не в небе. Армянский самолет Су-25 врезался в гору, они пытались преподнести это так, будто он был сбит турецким истребителем F-16.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев сказал об этом в интервью французской газете Le Figaro, информируя о ситуации на фронте, отрицая утверждения о бомбардировке Арменией Гянджи якобы из-за истребителей F-16.

Подчеркнув, что это – фейковая новость, глава государства сказал: «Считаю, что сейчас каждый понимает, что это – фейковая информация, распространенная Арменией. Однако это (Су-25 – ред.) произошло в первые дни конфликта, в сентябре. Но они совершили нападение на Гянджу с использованием баллистических ракет 10 октября. Это во-первых. Во-вторых, баллистическая ракета была выпущена с территории Армении, и крупные страны могут легко проконтролировать это. Они знают, откуда была выпущена ракета и какова была мишень».

Президент Ильхам Алиев отметил, что мишенью ракеты было нанесение удара по гражданским лицам. В Гяндже они нанесли удар по территории, где жили люди. Таким образом, это было международным террористическим действием, еще одним проявлением армянской политики военных преступлений.

«Атаки на Гянджу нельзя оправдать, и они понесут ответственность за это», - подчеркнул Президент.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными