ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Азербайджано-итальянское сотрудничество прошло испытание во время конфликта и после него

Баку, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

Италия - наш очень близкий друг и партнер. До сих пор помню свой визит в Италию в феврале прошлого года. Как вы знаете, после визита Президента Маттареллы в Азербайджан мой визит стал продолжением нашего стратегического диалога. Мы подписали второй документ о стратегическом партнерстве.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал в выступлении на проходившей в Университете АДА международной конференции на тему «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество».

Глава государства отметил, что мы особенно благодарны Италии за одинаковый подход к оккупирующей силе и жертвам оккупации, высказывание непростых мыслей об урегулировании конфликта в семье Европейского Союза, где сильны покровители Армении, правильный и справедливый подход. Таким образом, это действительно важный признак нашего сотрудничества.

«Наши политические связи находятся на высоком уровне. Мы продолжаем прочное сотрудничество, которое прошло испытание во время конфликта и после него. С первых дней планов восстановления мы пригласили итальянские компании. Они реализовали крупные проекты в области нефтехимии, нефтепереработки, строительства и архитектуры. Как я уже сказал, после войны мы будем приглашать компании дружественных стран», - подчеркнул Президент.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными