ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Более 90 процентов бойцов 416-й Таганрогской стрелковой дивизии были выходцами из Азербайджана

Баку, 31 августа, АЗЕРТАДЖ

Более 90 процентов бойцов 416-й Таганрогской стрелковой дивизии, освобождавшей Ростовскую область, были выходцами из Азербайджана. 416-я Таганрогская дивизия освободила не только Ростов и всю Ростовскую область, в том числе город Таганрог, после чего ей было дано название Таганрогская.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев сказал об этом в интервью, распространенном в репортажах телеканалов «Россия-24» и «Россия-1» в связи с открытием нового военно-исторического музейного комплекса Великой Отечественной войны «Самбекские высоты» в Ростовской области России.

Глава государства подчеркнул, что 416-я дивизия освободила и города Мелитополь, Кишинев, Одесса. Особо отличилась 416-я дивизия во время блестяще проведенной Моздокской операции. По существу это предотвратило захват фашистами города Баку, что имело бы катастрофические последствия для исхода Великой Отечественной войны. В то время Азербайджан поставлял 80 процентов горючего и 90 процентов смазочных масел. И если бы Азербайджан и его промыслы попали в руки фашистов, исход войны мог быть совсем другим.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными