ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Бросаешься ко всем в ноги, просишь помощи, чтобы остановили Азербайджан. Покинь наши территории, чтобы мы остановились

Баку, 17 октября, АЗЕРТАДЖ

Почему ты не говоришь, что «Карабах – это Армения». Боишься, будешь бояться. А откуда ты набрался смелости, когда оскорблял азербайджанский народ, когда говорил: «Карабах – это Армения, и точка»? На кого ты надеялся? На кого рассчитывал? Разве ты не знал, что настанет день и тебе придется ответить за это. Этот день настал и наступает. Расселение в Шуше армян из Ливана, других стран является военным преступлением, это противоречит Женевской конвенции. Они это делают демонстративно, показывают по телевизору, как армяне приехали жить, работать на наших исконных землях. Теперь мы посмотрим, кто приедет жить в Шушу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев сказал об этом в обращении к народу, рассказывая об этих и других военных преступлениях Пашиняна.

«Ты строил новую дорогу в Джебраил из Армении. Для чего? Для того, чтобы незаконно захватить этот регион, наш регион вдоль реки Араз, а потом расселить там армян? Ты хотел поставить нас перед фактом. Какую цель преследовало расселение там, в том числе обманным путем, проживающих за рубежом армян из-за малочисленности населения Армении? Цель сохранения под вечной оккупацией наших исторических земель и их арменизации? Посмотрите, они дали Физули какое-то уродливое название. Пропади оно пропадом. К черту это название. Этого названия уже нет. Нет и Мадагиза –теперь это Суговушан. Мы восстановим и другие исторические названия», - подчеркнул Президент Азербайджана.

Напомнив, что Пашинян хотел перенести «парламент» так называемого «образования» в Шушу, глава государства сказал: «Так давай, переноси, посмотрю, как ты это сделаешь! Посмотрите в каком состоянии находится место проведения «инаугурации» главаря этой сепаратистской, бандитской группировки. Мы уничтожили его, сравняли с землей. Ты ставил нам 7 условий. Говорил на языке ультиматумов. Я посмотрю, какое теперь ты будешь ставить нам условие. А что произошло? Хватаешься за кого попало, бросаешься им в ноги, просишь помощи, чтобы они остановили Азербайджан: Скажите Азербайджану, чтобы он уже остановился. Покинь наши территории, чтобы мы остановились. Убирайся с нашей земли, и мы остановимся. Я это говорил, не скрываю. Это знает и азербайджанский народ, об этом говорит и международное сообщество. Я говорю об этом каждый день: встань и скажи, что завтра я покидаю эти территории, и мы остановимся. Нам не нужно кровопролития. Нам нужна наша земля. И мы вернем ее любыми путями. Пусть каждый это знает. События последних дней уже показывают это».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными