ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: До Второй Карабахской войны в таком масштабе, с такой эффективностью беспилотные летательные аппараты не использовались

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

До Второй Карабахской войны в таком масштабе, с такой эффективностью беспилотные летательные аппараты не использовались. Мы начали закупку беспилотных летательных аппаратов достаточно давно.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал в интервью российскому журналу «Национальная оборона», рассказывая о феноменально успешном опыте применения БПЛА.

Глава государства отметил, что Азербайджан ранее приобретал у Израиля БПЛА Harop, Sky Striker, Orbiter. «Как только военно-промышленный комплекс Турции приступил к производству БПЛА, мы были первыми иностранными покупателями Bayraktar ТВ2, который также себя очень эффективно проявил и в плане разведки, и в плане нанесения точных ударов. Но, конечно, необходимо было провести такую координацию и распределение обязанностей, если можно так сказать, между беспилотными летательными аппаратами», - добавил Президент Азербайджана.

«Скоординировать и сопоставить израильские и турецкие БПЛА, конечно, требовало большого мастерства. И перечень целей у них был разный, поскольку поражающая мощность барражирующего боеприпаса выше, чем у ракеты Roketsan. Поэтому стратегические цели, крупные цели были поражены Harop, а бронетехника и другие цели в основном поражались Bayraktar ТВ2», - подчеркнул глава государства.

Отметив, что это требовало огромного профессионализма, навыков, Президент Ильхам Алиев сказал: «Были ошибки, были недостатки, мы их знаем, мы их исправляли по ходу ведения войны. Я далек от того, чтобы идеализировать каждый наш шаг. Мы должны говорить правду и своему народу, в том числе и армейскому руководству. Я выговаривал не раз за просчеты, но они не носили фундаментальный характер. А что касается применения беспилотных летательных средств, то тут ошибок у нас не было».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными