ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Если бы это дорогостоящее вооружение не предоставлялось Армении бесплатно, то конфликт давно был бы урегулирован

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

Нет, у нас есть противовоздушные установки С-300, мы приобрели их у России. Мы закупили у России большое количество вооружения. Здесь нет никаких ограничений. Разница лишь в том, что мы покупаем их, и это очень дорогостоящие системы. Армения же зачастую получает их бесплатно. То есть, как подарок или же в виде кредита. Но этот кредит остается на бумаге, не погашается.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев сказал об этом в интервью телеканалу CNN-Türk.

Глава государства сказал: «Естественно, если бы это дорогостоящее вооружение не предоставлялось Армении бесплатно, то обладание Арменией им не могло стать предметом обсуждения, и конфликт давно был бы урегулирован, потому что вооружение Армении, бесплатное вооружение вселило в них уверенность в том, что они смогут вечно удерживать эти земли под оккупацией. Разница в этом. Мы же имеем возможность приобретать у России оружие. Мы покупаем оружие и у других стран. В этом вопросе нет никаких ограничений».

Президент отметил, что рынок оружия сейчас более диверсифицированный, его география расширяется. Сегодня оборонная промышленность Турции развивается так стремительно, что, надеюсь, в будущем наше оснащение турецким вооружением повысится на еще более высокий уровень.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными