ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Если мы посмотрим на их заявления, высказывания, то увидим, что они нас откровенно провоцировали

Баку, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

Если мы посмотрим на их заявления, высказывания, то увидим, что они нас откровенно провоцировали. Год назад премьер-министр Армении заявил, что «Карабах – это Армения», и это заявление делает переговоры абсолютно бессмысленными. Потому что одним из основных вопросов за столом переговоров является возвращение Азербайджану оккупированных территорий. Если он говорит, что «Карабах – это Армения» и в соответствии с его пониманием Карабах это не только бывшая Нагорно-Карабахская автономная область, но сюда входят все оккупированные территории, то это означает их нежелание возвращать эти территории, это означает конец переговоров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу «Аль-Джазира».

На вопрос о том, что Армения пошла на риск и прибегла к провокации, глава государства ответил: «Во-первых, считаю, что они хотели полностью уничтожить переговорный процесс, а потом, как всегда, обвинить в этом нас и сказать «посмотрите, с Азербайджаном невозможно вести переговоры». Считаю, что одной из причин также могут быть их внутренние трудности. Потому что мы знаем, что происходит в Армении. Они переживают очень серьезный политический кризис. За два дня до того, как они перешли наступление, был арестован руководитель основной оппозиционной партии. В отношении двух бывших президентов ведется уголовное расследование. Фактически в Армении установился диктаторский режим. А обещания, данные премьер-министром после революции, остались на бумаге. Ничего не выполнено. По числу инфицированных на душу населения в связи с пандемией у них одна из наихудших ситуаций в мире. Таким образом, надо было отвлечь внимание, и он смог это сделать. А что он старается сделать сейчас? Хочет объединить общество якобы перед лицом агрессии Азербайджана и усилить личную власть. Так что, по их мнению, все очень логично, но они сделали большую ошибку. Кроме того, за несколько дней до агрессии я выступил на Генеральной ассамблее ООН и сказал, что они готовятся к войне и их надо остановить. И это произошло».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными