ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: И в Туркменистан, и в Азербайджан иностранные компании уверенно вкладывают большие средства

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

Сегодняшняя церемония - это результат многолетних упорных действий наших стран по укреплению независимости, суверенитета, экономического потенциала. Сегодня Туркменистан и Азербайджан на международной арене – это те страны, которые с полным основанием могут говорить о независимой внешней и внутренней политике. Это, к сожалению, сегодня в мире уже не так часто встречается.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал в своем выступлении на встрече с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в формате видеоконференции.

«Наши страны – это те страны, которые полностью самообеспечивают себя. Они не зависят ни от международных кредитов, ни от иностранной помощи, ни от каких-либо других форм и видов внешнего воздействия. Страны, которые твердо привержены своим национальным, моральным, нравственным традициям. Эта та основа, которая ведет нас вперед», - подчеркнул глава государства.

Отметив, что Туркменистан и Азербайджан - сравнительно молодые независимые государства, Президент Ильхам Алиев сказал: «Не прошло и 30 лет, как мы стали независимыми государствами, но за эти годы смогли добиться огромных успехов. Сегодня мы уверенно идем вперед, решаем очень важные вопросы в сфере социального благосостояния, экономического развития, глобальных транснациональных проектов. Наши страны открыты для инвестиций. И в Туркменистан, и в Азербайджан иностранные компании уверенно вкладывают большие средства. Потому что уверены в том, что их средства будут защищены, и уверены в политической стабильности наших стран, что тоже является сегодня важнейшим фактором развития. Без стабильности развитие невозможно. Стабильность приводит к процветанию, благосостоянию, инвестициям, вниманию крупнейших международных компаний и тем самым укреплению роли стран на международной арене, их влияния».

Президент Азербайджана подчеркнул, что сегодня мы подписываем не просто меморандум о месторождении на Каспии, мы сегодня делаем очень важный шаг в будущем успешном развитии наших отношений.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными