ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Минская группа просто не намерена решать данный вопрос

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

Минская группа просто не намерена решать данный вопрос. Мы еще раз убедились в этом во время 44-дневной войны, потому что некоторые страны-сопредседатели Минской группы подняли против нас вопрос в Организации Объединенных Наций. Идет война, мы восстанавливаем международное право на своей земле, ведем справедливую войну, и поднимать в Организации Объединенных Наций вопрос о каких-то санкциях против нас абсолютно несправедливо.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал в интервью Анатолийскому агентству Турции, высказывая мнение о позиции Минской группы.

Глава государства добавил: «Что касается нынешнего периода, то мы, можно сказать, не видим деятельности Минской группы. В период переговорного процесса они обычно приезжали, выступали с предложениями, определяли повестку дня встреч на уровне президентов, предлагали нам темы обсуждений. И обе стороны на основании договоренностей обсуждали эти вопросы. А сейчас, несмотря на то, что после окончания войны прошло около года, никаких предложений от них нет. Один раз они приезжали в Азербайджан, и я сказал им: дайте предложения. Мы решили этот вопрос, нагорно-карабахский конфликт завершился. Административной территории, то есть, образования под названием «Нагорный Карабах» не существует».

Президент Ильхам Алиев отметил, что в этом случае сегодня должны появиться новые вопросы для деятельности Минской группы.

«То есть, вопрос – нагорно-карабахский конфликт завершен. Что может быть? С моей точки зрения, меры доверия, далее – открытие дорог, открытие коридоров, оказание поддержки мирному процессу, урегулирование армяно-азербайджанских связей, усилия, чтобы между Арменией и Азербайджаном был подписан предложенный нами мирный договор. То есть, на мой взгляд, отныне сфера их деятельности должна заключаться в этом», - подчеркнул глава государства.

Президент Азербайджана сказал, что после Второй Карабахской войны Минская группа до сих пор не представила нам никаких предложений. «Поскольку предложений нет, то говорить о деятельности Минской группы неуместно. Прошел уже год. Что вы предлагаете? Говорите, что конфликт должен быть урегулирован. Азербайджан урегулировал его, в одиночку, несмотря на давление. Поэтому должно быть предложение – чем им заниматься? Я высказал свое мнение. А все остальное – их ответственность», - добавил глава государства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными