ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Мы изменили реалии и теперь они должны их учитывать

Баку, 31 октября, АЗЕРТАДЖ

Сейчас мы должны обсудить это, так как сегодня мы видим новые реалии. Прежде всего, мы не приходили ни к какой договоренности относительно автономного района. Это, во-первых. Мы не приходили к такой договоренности. Когда мы предлагали это, армяне отклоняли. Они требовали независимости, на которую мы не соглашались. Сегодня реалии изменились. Мы неоднократно слышали о том, что есть реалии, которые вы должны учитывать.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев сказал об этом 28 октября в интервью немецкому телеканалу ARD, высказывая мнение относительно вопроса автономии Нагорного Карабаха.

Подчеркнув, что Азербайджан изменил реалии, глава государства сказал: «Теперь они должны их учитывать, и то, что мы предлагали им в течение 27 лет, возможно, утратило силу. Поэтому мы теперь должны вести обсуждения и, кстати, если Армения готова, приступить к новому этапу переговоров и направить завтра в Женеву нашего министра иностранных дел для обсуждения за столом переговоров будущего Нагорного Карабаха.

Но для этого Армения должна остановиться. За эти месяцы они всегда пытались вернуть освобожденные нами территории, что и является основной причиной их поражения».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными