ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Мы находимся на своей земле, Гарагель наш, другие места тоже наши

Баку, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

Мы сейчас дали старт широкомасштабным восстановительным работам. В том числе в Кяльбаджарском и Лачинском районах, в Восточно-Зангезурском регионе. Часть этих работ сегодня уже была здесь отмечена – начала действовать подстанция, я ознакомился со строительством гидроэлектростанции, был заложен фундамент международного аэропорта в Лачинском районе, заложены фундаменты двух тоннелей и уже реализуются другие инфраструктурные проекты. В то же время мы в качестве пилотных проектов направили, командировали сюда жителей Кяльбаджарского и Лачинского районов, занимающихся пчеловодством и животноводством, создали условия для того, чтобы они начали работать, и уже дан старт этим работам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал в своем выступлении во время поездки в Кяльбаджар.

Глава государства отметил: «Одновременно мы укрепляем государственную границу в направлении Кяльбаджара и Лачина. Эта граница почти 30 лет находилась в руках армян, и в мае, когда сошел снег, мы вышли к этим границам, заняли свои позиции, разместились в Зангезуре и закрепляемся там. Это наша земля. Звучащие с армянской стороны мысли абсолютно необоснованны. Мы находимся на своей земле. Гарагель наш, другие места тоже наши. Мы пришли. 30 лет эта территория была в руках армян. Если эта граница проходила там, где говорят они, то стояли бы на этой границе. Стояли бы, сказали бы, что это граница. А что случилось? После того, как мы пришли и встали, они сказали, нет, мы стоим не на том месте. Мы стоим на правильном месте, стоим там, где надо, и если захотим, то встанем там, где считаем нужным. Пусть это никто не забывает».

Президент Азербайджана подчеркнул, что сейчас по линии Министерства обороны и Пограничных войск вдоль всей границы – от Муровдага до реки Араз - создается вся пограничная инфраструктура, воинские части, мы укрепляемся на этих границах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными