ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Мы не будем вести себя так же, мы будем мстить на поле боя

Баку, 9 ноября, АЗЕРТАДЖ

Мы требуем исполнения резолюций, принятых Советом Безопасности ООН в 1993 году. Эти резолюции требуют безотлагательного, полного и безоговорочного вывода армянских войск с оккупированных территорий. Что касается армянского населения Нагорного Карабаха, то они будут продолжать жить там, они - наши граждане. Я неоднократно высказывал эту позицию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил Президент Ильхам Алиев в интервью BBC News 6 ноября.

Глава государства отметил, что говоря «если они не уйдут, то мы будем гнать их, как собак», я имел в виду тех, кто продолжает удерживать наши территории под оккупацией. «Я имел в виду военно-политический режим Армении. Имел в виду «правительство» Нагорного Карабаха, эту преступную хунту, которая, кстати, уже сбежала. Мне сообщили, что «руководитель» Нагорного Карабаха уже в Ереване. Я имел в виду их, а не армянский народ», - подчеркнул глава государства.

Отметив, что армяне провели этническую чистку против азербайджанцев, Президент сказал: « Они изгнали из Нагорного Карабаха и прилегающих семи районов всех азербайджанцев. В результате осуществленной Арменией политики этнической чистки у нас один миллион беженцев и вынужденных переселенцев. Однако мы не будем вести себя так же. Мы не станем мстить. Даже когда они разбомбили Гянджу, Барду, другие города и убили 92 человека, гражданских лиц, я неоднократно говорил, что мы будем мстить на поле боя».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными