ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Мы сами выполнили резолюции Совета Безопасности ООН

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

Никогда не питайте надежды на постановления и резолюции международных организаций, потому что они не имеют никакого значения. Совет Безопасности ООН принял 4 резолюции, на основании которых вооруженные силы Армении должны были незамедлительно покинуть наши территории. Несмотря на это, в течение 27 лет ни одна из резолюций не была выполнена, мы сами выполнили их.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил Президент Ильхам Алиев на международной конференции на тему «Южный Кавказ: развитие и сотрудничество», проходящей в Университете АДА.

Глава государства подчеркнул, что те, кто принял данные резолюции, являются тремя постоянными членами Совета Безопасности ООН, а также сопредседателями Минской группы ОБСЕ. «Когда я спросил у них «почему вы не выполняете принятые самими же резолюции», то ответ был вполне очевиден – ситуация, связанная с оккупацией, для них была приемлемой. Она была приемлемой и для Армении, и для сопредседателей Минской группы, но неприемлемой для нас. Мы должны были жить в реальном мире и понимать, что поддержки международной общественности не будет. Естественно, была необходимость в мощной армии, сильной экономике и новом поколении, то есть в людях, которые конкретно готовы были пойти на смерть. Подавляющее большинство погибших за Карабах никогда его не видели. Они – представители молодого поколения были патриотами, любящими Родину людьми с высокой мотивацией. Естественно, важнейшим вопросом было строительство сильной армии, и мы добились этого. На протяжении многих лет это было для меня, как Президента, основным приоритетом», - сказал Президент Ильхам Алиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными