ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Мы считаем проживающих в Карабахе армян гражданами Азербайджана, просто они должны принять это

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

Как только закончилась война, мы, не теряя времени, незамедлительно перешли к действиям, и это показало силу нашего государства. Потому что для выполнения этой работы одних денег недостаточно. Нужны ресурсы, кадры, команда, технические возможности, компетенция. Мы мобилизовали все силы. До конца нынешнего года мы завершим эти и другие вопросы, к примеру, связанные с электричеством. То есть, весь регион полностью будет обеспечен электричеством. Как вам известно, продолжается также строительство дорог и прочее.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал в интервью Анатолийскому агентству Турции.

«Естественно, мы делаем это, в первую очередь, для своих граждан, чтобы восстановить данный регион, чтобы бывшие вынужденные переселенцы в скором времени могли вернуться туда. Первый такой пилотный проект села, наверное, будет готов в Зангиланском районе к концу нынешнего или началу следующего года. Одновременно это видят и население Армении, и проживающие в Карабахе армяне, потому что они смотрят наше телевидение, слушают наше радио и знают, какая работа здесь проводится. Неслучайно представители армянского народа уже несколько раз подходили к нашим военным позициям в Шуше с просьбой привлечь их к этой работе. Потому что они остались там без работы, живут в условиях безработицы, нищеты и безнадежности. Мы позитивно смотрим на это, но должна быть полностью отрегулирована юридическая сторона этого вопроса», - отметил глава государства.

Президент Азербайджана подчеркнул, что мы считаем проживающих там армян своими гражданами: «Они живут на азербайджанской земле, Карабах всегда являлся Азербайджаном – и в советское время, и до этого, и в период оккупации тоже являлся Азербайджаном. Мы считаем их гражданами Азербайджана, просто они должны принять это, должны избавиться от армянской пропаганды, обеспечить свое будущее, будущее своих детей. Мы будем готовы привлечь их к работе. Почему бы и нет?».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными