ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Мы восстановим все наши историко-религиозные памятники, разрушенные врагом в Карабахе

Баку, 15 января, АЗЕРТАДЖ

Мы посетили мечеть Саатлы, прочитали молитвы, я подарил мечети Саатлы священный Коран, привезенный из Мекки. Потом мы побываем в мечетях Ашагы Говхарага, Юхары Говхарага. Я им тоже подарю Коран, приведенный из священной Мекки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал после посещения мечети Саатлы в городе Шуша.

Отметив, что в период оккупации враг уничтожил наши религиозные памятники, разрушил или же привел в непригодное состояние 67 мечетей, глава государства сказал: «После освобождения Шуши наши граждане привели в порядок, почистили мечеть и проделали определенные ремонтные работы. Но, конечно, капитальный ремонт мечети еще предстоит, даны все соответствующие указания, Фонд Гейдара Алиева взял эту миссию на себя. Мехрибан ханым выступила с сообщением об этом, и мы восстановим все наши историко-религиозные памятники».

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что дан старт работе по капитальному ремонту и восстановлению агдамской джума-мечети. «Туда уже командированы специалисты, и в ближайшее время будут представлены предложения, связанные с ремонтом. Одновременно будут восстановлены и мечети города Шуша», - добавил глава государства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными